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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/07/1997 |
Data da última atualização: |
15/07/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. da C. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho-RO. |
Título: |
Producao, composicao quimica e digestibilidade da graminea Hemarthria altissima (POIR) Stspf & Hubbard cv. Bigalta em diferentes idades de corte. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1987. |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Avalia rendimento forrageiro, composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da graminea Hemarthria altissima cv. bigalta em 4 idades de corte (30,60,90 e 120 dias). Trabalho foi conduzido no periodo de 24 de fev./22 de jun./86. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso com cinco repeticoes. Tratamentos foram as idades correspondentes. Parametros estudados foram: rendimento forrageiro; producao de materia verde e seca e proteina bruta; composicao quimica: teores de materia seca, proteina bruta, fibra bruta, extrato etereo, extrativos nao nitrogenados, cinzas e os minerais calcio e fosforo. Observa-se que a medida que a planta aumentou de 30 para 120 dias de idade aumentaram as producoes de materia verde, materia seca e proteina bruta, alem dos teores de materia seca, fibra bruta e calcio. Decresceram os teores de proteina bruta, extrato etereo, cinza, fosforo e os coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca. Teores de energia bruta e extrativos nao nitrogenados nao variaram com a idade da planta. Condicoes estudadas sugere que a altura de corte influenciou a composicao quimica da graminea hemarthria. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Forrageira; Gramineas; Grass; Idade corte. |
Thesagro: |
Composição Química; Digestibilidade; Hemarthria Altíssima; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical composition; crude protein; digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 303 | |
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